O que é Arroz para Sushi, o famoso Gohan
Antes de começar a te contar minha saga até encontrar o ponto ideal, vamos para o básico explicando o que é esse arroz e porque ele é tão diferente do que comemos comumente aqui no Brasil.
Gohan, o Arroz Japonês
Antes de tudo, é importante destacar que o arroz tem um papel cultural e simbólico no Japão, afinal ele é considerado uma fonte de energia vital e é valorizado não apenas pelo sabor, mas também por sua importância na tradição e na alimentação diária.
O processo de preparação do gohan envolve lavar, enxaguar e cozinhar o arroz e como existem diferentes variedades de arroz usadas no Japão, você encontrará várias técnicas diferentes para o preparo, mas o mais importante é que o arroz japonês é conhecido por sua textura pegajosa e sabor suave, então apesar de muitas formas diferentes de se fazer, ao final este será o resultado esperado.
Esse sabor e textura se devem ao tempero totalmente diferente que o arroz é regado depois de cozido então essa é a primeira coisa que devemos fazer antes de começar.